HEADLINE


Statistik


Brigadir Enggry Berharap Tak Ada Gejolak Dalam Pemilihan Anggota BPD Belitang Dua


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU Pemerintahan Desa (Pemdes) Belitang Dua menggelar rapat pemilihan nomor urut dalam rangka penjaringan dan pemilihan anggota BPD (Badan Permusyawaratan Desa ) Belitang Dua periode tahun 2019 - 2025 .

Kegiatan tersebut berlangsung di gedung pertemuan umum Desa Belitang Dua kecamatan Belitang pada Kamis (31/1/2019).

Hadir dalam kegiatan, Pj. Kades Belitang Dua Supiadi, Bhabinkamtibmas Brigadir Enggry, Ketua BPD periode 2013 - 2019 Awaludin, Ketua Panitia Pemilihan Jamhari, Kadus serta para staf desa Belitang Dua.

Membuka acara Pj. Kades Belitang Dua Supiadi menjelaskan berbagai tahapan yang akan dilakukan Pemdes dalam pemilihan calon anggota BPD Belitang Dua.

"Persyaratan dalam pendaftaran calon anggota BPD juga harus terpenuhi terlebih dahulu dan waktu pemilihan nanti direncanakan pada ahir bulan Februari 2019," kata Pj. Kades Belitang Dua Supiadi

Ia juga menerangkan 6 bulan sebelum dilantik menjadi anggota BPD periode yang baru, harus dilaksanakan pemilihan terlebih dahulu.

Jumlah anggota BPD Belitang Dua periode sebelumnya berjumlah 7 orang yang diketuai oleh Bapak Awaludin.

"Pencabutan nomor urut yang dilaksanakan oleh Pemdes nantinya dapat mempermudah panitia dalam pelaksanaan pemilihan secara langsung di setiap dusun di desa Belitang Dua," terangnya.

Ketua BPD Awaludin menambahkan bahwa tidak lama lagi masa bhaktinya akan selesai dan diharapkan anggota BPD yang baru nanti dapat bekerja dengan baik serta menjaga amanah masyarakat.

Tidak hanya itu, lanjut Awaludin, dari 36 kandidat calon anggota BPD nantinya hanya terpilih 7 orang untuk menjadi anggota BPD tetap periode tahun 2019 s/d 2025.

Peran BPD sangat penting terutama dalam pengawasan dan pengawalan dana desa setiap tahunnya serta bekerjasama dengan Bhabinkamtibmas.

Sementara itu Bhabinkamtibmas Polsek Belitang Brigadir Enggry yang bertugas di desa tersebut berharap pencabutan nomor urut calon anggota BPD yang dilakukan Pemdes Belitang Dua dapat berjalan lancar dan tidak ada timbul gejolak dari salah satu kandidat.

"Untuk kelancaran kegiatan nanti, Polsek Belitang siap bekerjasama dengan pihak Pemdes dalam pelaksanaan pengamanan dan pemilihan anggota BPD Belitang Dua," pungkas Brigpol Enggry.

Masih dalam tahapan Pemilu 2019, Brigadir Enggry dalam kesempatan itu mengajak seluruh peserta rapat untuk turut serta mensukseskan pelaksanaan Pemilu.




Penulis : NR
Editor    : Arg
Publish : Humas Polres Sekadau

Binrohtal Nasrani Anggota Polres Sekadau


DDS ke Desa Binaan, Brigadir Juniardi Ajak Warga Sukseskan Pemilu Damai


Brigadir Subhan Beri Tips Bijak Bersosmed Kepada Pelajar SMP Karya Sekadau


Polres Sekadau Musnahkan Barang Bukti Sabu-Sabu


Wisata Edukasi Pelajar SMP di Polres Sekadau Diisi Pengenalan Millenial Road Safety


Road Show Millenial Road Safety Festival, IMI dan Polda Kalbar


Kegiatan Regu Siaga Polres Sekadau


Polsek Sekadau Hulu Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba & Bijak Bersosial Media


Bhabinkamtibmas Desa Sungai Ringin Hadiri Peringatan Mauli Nabi di Masjid Al Falah


Brigadir Aldo Ajak Warga Binaannya Perangi Pungli


Subdit Jatanras dan Resmob Polda Kalbar, Gulung 5 Pelaku Jaringan Pencurian Sentral Box Telkom Di 5 TKP Dikota Pontianak

Polres Sekadau Langsungkan Upacara Penyerahan Jenazah Bripda Fransiskus Rino


Bhabinkamtibmas Jadi Juri Dalam Lomba Persari Gugus SDN 21 Sungai Ringin



Bripka Nanang Dukung Keberhasilan Pertanian Tanaman Pangan Melalui Pelatihan Kelompok Tani Desa Semabi


Kasat Sabhara Iptu Kamto: Saring Sebelum Sharing


Ziarah Rombongan Wujud Penghormatan dan Mendoakan Arwah Pahlawan


Deklarasi Pemilu Damai 2019 Ini Demi Terciptanya Situasi Aman


Kapolda Kalbar: Wujudkan Generasi Milenial Cinta Tertib Berlalu Lintas


Kapolres Sekadau AKBP Anggon Resmikan Taman Bacaan Wira Pratama Sekadau Hulu


Anev Pelaksanaan Ops Mantap Brata di Polres Sekadau


Kapolda Kalbar Menghadiri Rakorsus Antisipasi Karhutla Tahun 2019 di Kemenkopolhukam


Satgas OMB Polres Sekadau Amankan Kampanye Dialogis Caleg Partai Demokrat


Kapolres Sekadau AKBP Anggon Buka FGD Bahas Program Desa Mandiri


Bid Propam Polda Kalbar Laksanakan Gaktibplin di Polres Sekadau


Pemuda Ini Ditangkap Usai Cabuli Gadis 15 Tahun


Gadis 15 Tahun Tewas Akibat Menenggak Racun Rumput

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU Dara binti Jamilah (15 tahun), pelajar kelas 3 SMP Negeri 10 tersebut meninggal dunia akibat menenggak racun rumput. 

Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi, S.IK membeberkan secara singkat uraian peristiwa yang terjadi pada Senin (21/1) tersebut. 

Pukul 05.00 subuh saat orangtuanya pergi menoreh karet, korban meminum racun rumput merk Pratop di dapur rumahnya yang berada di dusun Mungguk Rt. 13 desa Mungguk Kecamatan Sekadau Hilir.

Orang tua korban yang biasanya pulang menoreh dari kebun pukul 6.30 WIB tidak menaruh firasat apapun. Namun pada pukul 07.00 WIB, orang tua korban terkejut dan panik setelah korban mengakui sendiri perbuatannya.

"Korban mengaku telah meminum 2 teguk racun rumput. Menurut kabar, perbuatan tersebut akibat rasa frustasi korban karena putus cinta," kata Kapolres menjelaskan.

Korban segera dilarikan ke RSUD Sekadau untuk mendapatkan perawatan. Setelah sempat di opname satu malam, Selasa (22/1) pukul 17.00 WIB, akhirnya nyawa korban tidak bisa diselamatkan. 

"Korban telah dimakamkan hari ini, Rabu (23/1) pukul 10.00 WIB di pemakaman muslim dusun Penanjung desa Mungguk," tambahnya. 

Orang tua korban tidak menyangka akan ditinggalkan secepat ini oleh putri bungsunya. Sang ayah hanya bisa menerima kepergian korban dengan ikhlas dan lapang dada.




Penulis : NR
Editor    : Arg
Publish : Humas Polres Sekadau

Pembukaan HUT Gudep SMK N 1 Sekadau Hilir Diisi Arahan Kasat Lantas Polres Sekadau


Cegah Warga Binaannya Terjangkit DBD, Brigadir Aldo Lakukan Hal Ini


Polres Sekadau Informasikan Program Millenial Road Safety Festival


Kapolda Kalimantan Barat Dorong Percepatan Desa Mandiri


Kapolda Kalbar: Kekayaan Alam Daerah Ini Melimpah di Desa


Ratusan Murid SMP Berjejer Demi Sambut Kapolda Kalbar


Polres Sekadau Ajak Warga Berperan Sukseskan Program Desa Mandiri & Pemilu Damai


Mewakili Kapolres, Kasat Binmas Hadiri Natal Bersama Pelajar Sekadau Sampaikan Pesan Kamtibmas


Kapolres Sekadau AKBP Anggon Angkat Empat Pelajar Peserta Binlat Polri Jadi Anak Asuh


Informasi Pendaftaran Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS)


Polres Sekadau Maknai Hari Kesadaran Nasional Untuk Tingkatkan Kedisiplinan Insan Bhayangkara


Semangat Siswa SDN 21 Ikuti Wisata Edukasi di Mapolres Sekadau


Tatap Muka Kapolres Sekadau Dengan Siswa SMK Amaliyah: Pentingnya Bijak Bersosmed di Kalangan Pelajar


Hadiri Sosialisasi DPTb & DPK, Ini yang Disampaikan Kasi Humas Polsek Sekadau Hulu


69 Personel Polres Sekadau Jalani Program Penurunan Berat Badan


Cipta Kondisi Pemilu, Personel Ops Mantap Brata Kapuas Patroli Sambangi KPU Sekadau


Zero Pelanggaran, Propam Polres Sekadau Lakukan Gaktibplin Personel Polsek


Bhabinkamtibmas Polsek Nanga Mahap Sampaikan Pentingnya Pendidikan Anak Usia Dini


Gunakan Spanduk Bhabinkamtibmas Brigadir Ponse Kampanyekan Anti Hoax


Brigadir Subhan Jadi Irup di SDN 21, Sampaikan Pentingnya Peran Guru


Cara Kapolres Kayong Utara Bangun Desa Mandiri


Polda Kalbar Dalam Bingkai Harmonisasi, Sinkronisasi dan Sinergitas


Polda Kalbar: Natal dan Tahun Baru 2019 Aman