HEADLINE


Statistik


Home » , » Polsek Sekadau Hulu Galakkan Kamtibmas Jelang Tahun Baru

Polsek Sekadau Hulu Galakkan Kamtibmas Jelang Tahun Baru


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Masih dalam rangka pemeliharaan Kamtibmas, Polsek Sekadau Hulu melalui Unit Samapta melaksanakan patroli dialogis ke warga masyarakat, Sabtu (28/12/2019).

Patroli yang dilakukan Kanit Samapta Polsek Sekadau Aipda Iwan Kurniawan ini menyasar pada warga masyarakat yang sedang beraktivitas di pusat keramaian seperti pasar, pertokoan dan warung kopi.

Baca: Polsek Sekadau Hulu Cek Harga & Pantau Ketersediaan Sembako Jelang Nataru

Baca: Pelihara Kamtibmas Jelang Natal, Polsek Sekadau Hulu Gelar Razia Kendaraan


Mengimbau kepada warga untuk bekerjasama dengan kepolisian dalam menjaga keamanan. Apalagi memasuki malam pergantian tahun agar merayakan dengan sederhana saja.

Diwawancarai di tempat kerjanya, Kapolsek Sekadau Hulu IPDA Sudarsono mengatakan, sejauh ini situasi Kamtibmas di kecamatan Sekadau Hulu pasca Natal terpantau aman dan kondusif.

Pihaknya terus melakukan pemeliharaan Kamtibmas dengan meningkatkan patroli di sejumlah tempat yang disinyalir rawan terjadi gangguan Kamtibmas.

"Selain itu, untuk mencegah lakalantas dan antisipasi pada perayaan pergantian tahun, telah dilakukan pemasangan papan / spanduk imbauan peringatan disejumlah lokasi rawan lakalantas," ujar Kapolsek.

Baca: Turunkan Angka Kecelakaan Lalulintas, Polsek Sekadau Kembali Lakukan Pemasangan Spanduk Imbauan


Kapolsek berpesan kepada warga agar merayakan malam pergantian tahun baru dengan sederhana, tidak kebut kebutan kendaraan, jauhi miras, serta narkoba.

"Mari kita jaga keamanan di kecamatan Sekadau Hulu tetap aman dan kondusif selalu, untuk menyambut tahun baru 2020," pesan Kapolsek Sekadau Hulu IPDA Sudarsono.
Penulis : NR
Editor    : Arg 
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar