HEADLINE


Statistik


Home » , , , » Apresiasi Dinas Sosial kepada Bhabinkamtibmas Desa Maboh Permai, Turut Salurkan Bantuan Bagi Warganya

Apresiasi Dinas Sosial kepada Bhabinkamtibmas Desa Maboh Permai, Turut Salurkan Bantuan Bagi Warganya


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Bhabinkamtibmas Polsek Belitang Brigadir Enggry Sanuri Putra yang bertugas di desa Maboh Permai membantu salah satu warga desa binaannya yaitu ibu Olipah (48) warga desa Maboh Permai kecamatan Belitang yang mengalami sakit lumpuh.

Ibu Olipah mengalami kelumpuhan selama belasan tahun sejak tahun 1992 usai melahirkan anak ketiganya, kedua kaki Olipah tiba-tiba tidak bisa digerakkan. 

Berulangkali ia berobat ke beberapa rumahsakit bahkan sampai ke dukun namun tidak diketahui pasti apa penyebab atau penyakit yang mengakibatkan kakinya lumpuh.

Suami Olipah sudah lama pergi tanpa memberinya kabar maupun nafkah. Untuk pengobatan dan biaya hidup sehari-hari ia mengandalkan anak dan menantunya yang hanya bekerja serabutan.

Apa yang dialami ibu Olipah membuka perihatinan Brigadir Enggry selaku Bhabinkamtibmas, bahkan sebelumnya pada (31/01) Brigadir Enggry telah membantu meringankan biaya hidup ibu Olipah dengan melakukan penggalangan dana.

Baca juga: Brigadir Enggry, Galang Dana Bantu Pengobatan Warga Desa Binaannya



Siang tadi (26/2/2018), Brigadir Enggry mendatangi kantor Dinas Sosial kabupaten Sekadau menyerahkan photo copy KTP dan KK serta surat keterangan tidak mampu ibu Olipah sebagai persayaratan administrasi untuk mendapat bantuan dari Dinas Sosial.

Kedatangan Brigadir Enggry disambut oleh Kabid Linjamsos, Syahdiman. Tak hanya itu, dari Dinas Sosial juga memberikan bantuan sembako kepada ibu Olipah berupa 2 (dua) karung beras 15 kg.

Kabid Linjamsos juga mengucapkan terimakasih kepada Bhabinkamtibmas yang telah membantu warga tidak mampu. Syahdiman mengatakan, dari Dinas Sosial nanti akan memberikan lagi bantuan kepada ibu Olipah. 

"Alhamdulillah dengan bantuan dari dinas sosial ini dapat meringankan biaya hidup ibu Olipah," ucap Brigadir Enggry penuh haru.

Selanjutnya Brigadir Enggry kembali ke desa Maboh Permai untuk menyerahkan bantuan sembako tersebut kepada ibu Olipah. Sementara itu, proses pengurusan administrasi kesehatan bagi ibu Olipah juga masih terus berlanjut.









Penulis : Sardo
Editor    : Arg
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar