HEADLINE


Statistik


Home » , , , » Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hulu Menjadi Narasumber Dalam Sosialisasi illegal Logging

Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hulu Menjadi Narasumber Dalam Sosialisasi illegal Logging


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU.COMBhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hulu, Polres Sekadau Brigadir Juniardi menghadiri kegiatan sosialisasi tentang penyakit diare dan illegal Logging yang diselenggarakan oleh aparat pemerintahan desa Rawak Hulu.

Hal ini merupakan implementasi dari program Polres Sekadau yaitu Bhabinkamtibmas peduli lingkungan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai desa Rawak Hulu kecamatan Sekadau Hulu. Selasa, (11/07/2017) pukul 09.00 wib.

Dengan narasumber dari Puskesmas Sekadau Hulu serta Bhabinkamtibmas desa Rawak Hulu. Kegiatan tersebut dihadiri Kepala desa Rawak Hulu, ketua BPD beserta staf, ketua PKK, Kepala Dusun beserta ketua Adat, ketua RT, RW dan kader Posyandu.




Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa agar masyarakat tidak melakukan penebangan pohon berkayu besar seperti pohon Durian, Tengkawang dan sejenisnya.


Durian dan Tengkawang merupakan hasil alam di kabupaten Sekadau yang mana buahnya sangat diminati masyarakat luas. Lebih baik diambil buahnya saja dan bisa dijual untuk menambah ekonomi masyarakat dari pada harus menebang pohonnya. Selain itu penebangan pohon secara liar atau illegal logging adalah tindakan yang melanggar hukum dan berpotensi merusak lingkungan serta menyebabkan pemanasan global karena hutan merupakan paru-paru dunia.

"Jika dibandingkan dengan puluhan tahun silam masyarakat dipedalaman bisa hidup, dan bukan berasal dari bekerja menjual kayu. Sebab dulu, orang tua lebih akrab dengan hutan dan alam. Justru sekarang terbalik, kayu besar malah diincar untuk dijual. Sayang sekali," ucap Brigadir Juniardi menjelaskan kepada peserta sosialisasi.

Selain itu Brigadir Juniardi juga menghimbau agar masyarakat berhati-hati dengan sms maupun bentuk penipuan lain yang mengatas namakan Bhabinkamtibmas maupun petugas Kepolisian. Jangan sampai ada masyarakat yang menjadi korban.


"Laporkan kepada Bhabinkamtibmas serta ke kantor Polisi terdekat jika menemukan hal tersebut, ingat kantor Polisi juga rumah kita dan Polisi juga sahabat kita. Jangan sungkan datang ke kantor Polisi," sambungnya.







Penulis : Arg
Editor    : [Humas Polres Sekadau]

0 komentar:

Posting Komentar