TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU.COM - Suasana malam minggu di terminal Lawang Kuari Sekadau kali ini tampak sangat ramai dan meriah. Karena dilaksanakan acara "Ngamen Kamtibmas" oleh Polres Sekadau, Sabtu, (13/05/2017) pukul 19.30 wib. Ngamen Kamtibmas merupakan terobosan kreatif untuk memberikan imbauan kepada masyarakat di khalayak ramai tentang pesan-pesan Kamtibmas.
Acara Ngamen tersebut dihadiri oleh Waka Polres Sekadau Kompol H. Adiono Dwi Waluyo, SIK, Kabag Ren Kompol Yuwono, Kasat Binmas Iptu Ahyan, Kapolsek Sekadau Hilir Iptu Masdar, anggota sat Binmas, dan juga dimeriahkan oleh personil polisi dan ibu-ibu Bhayangkari Polres Sekadau, serta masyarakat yang mengunjungi terminal Lawang Kuari.
Hal ini seperti yang disampaikan oleh Waka Polres Sekadau, " Ngamen kamtibmas adalah salah satu program unggulan Polres Sekadau untuk menjalin silaturahmi dan mendekatkan diri kepada masyarakat serta menghibur melalui musik " tuturnya. Kegiatan tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat selain terhibur dengan adanya ngamen kamtibmas masyarakat dapat mendekatkan diri dengan Polisi serta mendapat rasa aman.
Selain memberikan hiburan kegiatan ngamen kamtibmas juga diselingi dengan sosialisasi operasi Kapuas 2017 yang disampaikan oleh Kapolsek Sekadau Hilir Ipda Masdar, beliau menyampaikan bahwa seluruh jajaran kepolisian saat ini sedang melaksanakan operasi kepolisian terpusat yaitu operasi Patuh Kapuas 2017. Oleh karena itu dihimbau kepada masyarakat kabupaten sekadau untuk dapat melengkapi surat kendaraan serta kelengkapan kendaraannya masing - masing.
Penulis : Arg
Editor : Humas Polres Sekadau




0 komentar:
Posting Komentar