HEADLINE


Statistik


Home » , » Sat Samapta Polres Sekadau Gelar Patroli Presisi di Lokasi Keling Kumang Festival III

Sat Samapta Polres Sekadau Gelar Patroli Presisi di Lokasi Keling Kumang Festival III

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Sat Samapta Polres Sekadau menggelar patroli Perintis Presisi pada Sabtu (24/5/2025), mulai dari pukul 10.00 hingga 14.00 WIB, untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Kaurmintu Sat Samapta, Aiptu Nano Andi Prasetya, bersama empat personel. Rute patroli meliputi jalur-jalur protokol di wilayah Kota Sekadau, termasuk Taman Kelempiau di Dusun Tapang Sambas, Desa Tapang Semadak, Kecamatan Sekadau Hili, lokasi digelarnya Keling Kumang Festival (KKF) ke-III.

Festival tahunan tersebut berlangsung selama tiga hari sejak Kamis (22/5) dan mendapat pengamanan dari Polres Sekadau dengan pengerahan 145 personel. Para personel ditugaskan untuk memberikan kelancaran seluruh rangkaian acara, mulai dari pembukaan, lomba tradisional, pameran budaya, hingga penutupan.

Selama patroli, personel Sat Samapta tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga berinteraksi langsung dengan masyarakat dan pengunjung festival. Sejumlah pesan kamtibmas turut disampaikan, antara lain imbauan menjaga ketertiban umum, kewaspadaan terhadap barang bawaan, serta pentingnya kerjasama menjaga keamanan.

"Kegiatan patroli presisi ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, sekaligus membangun komunikasi yang positif dengan pengunjung dan panitia,” ungkap Kasubsi Penmas Sihumas Polres Sekadau, Bripka Aji.

Selain memberikan rasa aman, kehadiran polisi juga diapresiasi panitia dan masyarakat sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya dan pengembangan pariwisata lokal melalui festival rakyat.


Penulis : NR
Editor    : Arg

0 komentar:

Posting Komentar