HEADLINE


Statistik


Home » , » Jumat Bersih, TNI-Polri dan Masyarakat Gotong royong Bersihkan Jalan di Desa Balai Sepuak

Jumat Bersih, TNI-Polri dan Masyarakat Gotong royong Bersihkan Jalan di Desa Balai Sepuak

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU Pada hari Jumat yang cerah tadi, semangat gotong royong mewarnai kegiatan kerja bakti di Desa Balai Sepuak, Kecamatan Belitang Hulu. Personel TNI-Polri dan pegawai Kantor Camat, beserta masyarakat kompak membersihkan jalan.

Kapolsek Belitang Hulu, IPDA Abdul Hadi, menjelaskan bahwa kegiatan yang diberi nama "Jumat Bersih" ini diadakan dengan tujuan menjaga kebersihan lingkungan dan memberikan contoh positif kepada masyarakat sekitar.

"Dalam kerjasama ini, TNI-Polri, pegawai kantor Camat, dan masyarakat bergotong royong membersihkan jalan di Desa Balai Sepuak, sekitar area rumah dinas Camat Belitang Hulu," ujar IPDA Hadi pada Jumat (8/12/2023).

IPDA Hadi menambahkan bahwa melalui semangat yang kompak dan saling bekerja sama, jalan di Desa Balai Sepuak yang merupakan akses ke perkantoran di Kecamatan Belitang Hulu, berhasil berubah menjadi bersih dan rapi setelah dibersihkan.

"Dengan adanya kegiatan Jumat Bersih ini, kita berharap masyarakat dapat menyadari pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Semangat gotong royong ini harus menjadi budaya yang terus ditanamkan dalam kehidupan sehari-hari kita," ujar IPDA Hadi.

Selain itu, kegiatan Jumat Bersih ini juga menjadi momen yang tepat untuk mempererat silaturahmi antara Forkopimca Belitang Hulu dengan masyarakat.

"Dengan lingkungan yang bersih, kita berharap dapat menciptakan kesehatan dan keamanan yang lebih baik. Kerjasama dalam menjaga kebersihan lingkungan merupakan wujud nyata dari kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar," tutupnya.


Penulis : NR
Editor    : Arg 
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar