HEADLINE


Statistik


Home » , » Jaga Kamtibmas Perayaan Natal, Polsek Belitang Hilir Lakukan Patroli Malam

Jaga Kamtibmas Perayaan Natal, Polsek Belitang Hilir Lakukan Patroli Malam

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU Dalam rangka menjaga Kamtibmas pada perayaan Natal, Polsek Belitang Hilir melaksanakan patroli malam di beberapa lokasi strategis. Patroli yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Belitang Hilir, IPTU Sudarsono, dilakukan pada Senin (25/12) pukul 20.00 malam.

Sasaran utama dari patroli ini adalah tempat keramaian di pasar Sungai Ayak dan Warkop, serta rumah-rumah warga. Langkah ini diambil sebagai upaya Polsek Belitang Hilir dalam menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif selama perayaan Natal.

Dalam patroli ini, Kapolsek IPTU Sudarsono didampingi oleh sejumlah anggota Polsek Belitang Hilir. Mereka berkeliling melalui jalur-jalur yang sering dilalui warga untuk merayakan Natal. Selain itu, mereka juga secara aktif berkomunikasi dengan warga sekitar untuk memastikan bahwa semua berjalan dengan aman dan tertib.

Ketika dikonfirmasi awak media, Kapolsek Belitang Hilir IPTU Sudarsono, menjelaskan bahwa patroli ini dilakukan untuk memberikan jaminan rasa aman kepada masyarakat saat merayakan Natal.

"Polsek Belitang Hilir siap memberikan perlindungan dan pengayoman kepada seluruh masyarakat, sehingga mereka dapat merayakan Natal dengan sejahtera dan tanpa kekhawatiran akan gangguan keamanan," jelas IPTU Sudarsono, pada Selasa (26/12/2023).

"Kami berharap dengan adanya patroli ini, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat merayakan Natal. Kami siap siaga untuk menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Belitang Hilir agar tetap kondusif," imbuhnya.

Dengan patroli malam yang dilakukan oleh Polsek Belitang Hilir, IPTU Sudarsono berharap situasi Kamtibmas dapat terjaga dengan baik. Masyarakat dapat merayakan Natal dengan penuh sukacita dan damai, hingga pada perayaan malam Tahun Baru nanti.


Penulis : NR
Editor    : Arg 
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar