HEADLINE


Statistik


Home » , , » Polres Sekadau Rutin Melaksanakan Kegiatan Binrohtal

Polres Sekadau Rutin Melaksanakan Kegiatan Binrohtal


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU
 - Polres Sekadau melaksanakan kegiatan Binrohtal (Pembinaan Rohani dan Mental), yang diadakan rutin setiap hari Kamis sebagai wadah untuk membentuk karakter anggota Polri yang lebih baik.

Kapolres Sekadau AKBP Suyono, melalui Kasi Humas IPTU Agus mengatakan, dalam suasana yang tenang dan khidmat, anggota Polres Sekadau mendapatkan pengajaran dan bimbingan rohani sesuai dengan keyakinan agama yang dianut masing-masing. 

"Bagi anggota yang beragama Muslim, Binrohtal dilaksanakan di masjid Ar Rahmat. Untuk yang beragama Nasarani dilaksanakan di aula Bhayangkara Patriatama Polres Sekadau," kata Kasi Humas IPTU Agus, Kamis (31/8/2023).

Kasi Humas IPTU Agus menjelaskan, penceramah memberikan informasi yang berharga tentang peningkatan kualitas ibadah, serta pentingnya mengaplikasikan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.

"Pembinaan rohani dan mental sangatlah penting, selain meningkatkan keimanan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, binrohtal bertujuan untuk membentuk karakter anggota Polri yang lebih baik," jelasnya.

"Diharapkan kegiatan ini dapat terus memperkuat mental anggota Polres Sekadau, sehingga mereka mampu menjalankan tugas memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat," harap Kasi Humas IPTU Agus. 


Penulis : NR
Editor    : Arg 
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar