HEADLINE


Statistik


Home » , » Silaturahmi Kapolres Sekadau Dengan Pengurus Majelis Adat Budaya Tionghoa

Silaturahmi Kapolres Sekadau Dengan Pengurus Majelis Adat Budaya Tionghoa

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Kapolres Sekadau AKBP K. Tri Panungko, S.I.K., M.M., didampingi Wakapolres Kompol Edy Haryanto, S.H., M.H, beserta para PJU melaksanakan silaturahmi dengan pengurus MABT (Majelis Adat Budaya Tionghoa), pengurus Yayasan Bhakti Luhur dan Tokoh Masyarakat Tionghoa Kabupaten Sekadau.

Kedatangan Kapolres disambut hangat oleh Ketua Yayasan Bhakti Luhur Sekadau Titi Hermanto bersama pengurus MABT, di Yayasan Bhakti Luhur Sekadau, Jum'at (6/11/2020).

Kapolres mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang telah hadir dalam kegiatan Forum Silaturahmi Kamtibmas, sekaligus perkenalan diri AKBP K. Tri Panungko sebagai Kapolres Sekadau yang baru.

"Kita bersyukur sejauh ini rangkaian tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di kabupaten Sekadau seluruhnya berjalan aman," ucap AKBP Panungko mengawali sambutan.

"Kedepannya masih ada tahapan hingga final, karena itu kita tetap jaga kondusifitas Sekadau, jaga kerukunan yang selama ini sudah terjalin dengan harmonis," sambungnya.

Terkait Kamtibmas, Kapolres meminta apabila ada percikan-percikan masalah yang melibatkan anggota atau masyarakat tionghoa, maka para tokoh MABT dan Yayasan Bhakti Luhur bersama pihak kepolisian bisa menjadi jembatan penyelesaian masalah dan menetralkan masalah.

"Kami pihak kepolisian akan berperan sebagai penengah apabila timbul permasalahan dalam masyarakat," ucap Kapolres. 

Kapolres mengatakan, pihak kepolisian tidak menutup diri untuk hadir dalam acara yang diselenggarakan MABT, selama acara tersebut positif dan tidak tertaut dengan kepentingan politik.
Penulis : NR
Editor    : Arg 
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar