HEADLINE


Statistik


Home » , , , » Peduli Lingkungan, Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hilir Ikut Kerja Bhakti Bersama Warga

Peduli Lingkungan, Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hilir Ikut Kerja Bhakti Bersama Warga


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Bhabinkamtibmas Desa Peniti Polsek Sekadau Hilir Brigadir Suwandi bersama warga melaksanakan kerja bhakti di sekitar kantor Desa Sungai Kunyit, Kamis pagi (6/8/2018) pukul 08.00 WIB.

Selain membersihkan sampah dan saluran air, beberapa pohon dipangkas daunnya, agar kelihatan rapi serta tidak memanjang hingga ke jalan raya, membahayakan para pengguna jalan.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan lingkungan yang bersih, rapi dan elok dipandang, sehingga akan terhindar dari penyakit yang berasal dari lingkungan kotor dan jarang dibersihkan.

"Kerja bhakti merupakan aktivitas rutin yang dilaksanakan warga Sungai Kunyit, dengan sasaran tempat ibadah, kantor dan lokasi lainnya," jelas Suwandi.

Senada dengan Bhabinkamtibmas, Kapolsek Sekadau Hilir Iptu Topo Subroto mengatakan, dengan mengikuti kerja bhakti akan meningkatkan kebersamaan dan rasa kekeluargaan antara Polri dengan masyarakat.

"Selain itu sebagai implementasi program Polres Sekadau yakni Bhabinkamtibmas Peduli Lingkungan," pungkasnya.Penulis : Mulyadi
Editor    : Arg
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar