TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Tim Pengawasan Operasi (Wasops) Mantap Praja Kapuas 2018 dari Itwasda Polda Kalbar yang dipimpin oleh Kompol Raden Fariman dan AKP Joko Sutriyatno tiba di Polsek Sekadau Hilir, Kamis (10/5/2018) pukul 8.30 WIB.
Kedatangan tersebut dalam rangka penilaian Polsek Sekadau Hilir sebagai salah satu Polsek uji petik dalam kesiapan Operasi Mantap Praja Kapuas 2018.
(Baca: Wasops Mantap Praja Kapuas 2018 di Polres Sekadau)
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Sekadau Hilir Iptu Masdar secara singkat memaparkan aspek demografi meliputi jumlah Desa, jarak tempuh dan sarana prasarana pendukung jelang pemungutan suara bulan Juni mendatang.
Pada pukul 9.00 WIB, rombongan tim Wasops menuju Sekretariat Panwaslu di Jl. Merdeka Timur km. 02 nomor 152 Desa Mungguk Kecamatan Sekadau Hilir.
Al Aminuddin Komisioner Panwaslu dalam keterangannya menyampaikan terima kasih atas kedatangan tim dari Itwasda Polda Kalbar.
Kegiatan ini lebih meningkatkan sinergisitas antara Kepolisian dan Panwaslu dalam penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Kalimantan Barat.
Selain itu, dirinya berharap peran aktif masyarakat untuk ikut mengawasi tahapan pesta demokrasi kali ini.
Salah satu peran tersebut yakni melaporkan adanya dugaan pelanggaran pidana dan pelanggaran administratif yang dilakukan oleh pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat.



0 komentar:
Posting Komentar