HEADLINE


Statistik


Home » , , » Hujan Deras & Kendarai Motor, Kapolres Sekadau Tetap Laksanakan Patroli ke Polsek Belitang Hulu

Hujan Deras & Kendarai Motor, Kapolres Sekadau Tetap Laksanakan Patroli ke Polsek Belitang Hulu


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU.COM - Kapolres Sekadau AKBP Anggon Salazar Tarmizi S.Ik bersama Kasat Sabhara, Kasat Intelkam, Paur Subbag Humas dan sejumlah anggota Sabhara melaksanakan kunjungan ke Polsek Belitang Hulu. 

Namun ada yang seru dari kunjungan kali ini, karena Kapolres mengajak rombongan menuju ke kecamatan Belitang Hulu dengan mengendarai motor trail. 

"Sekalian patroli, kalau pakai motor kami jadi lebih mengenal serta lebih tanggap pada karakteristik daerah dan masyarakat di wilayah hukum Polres Sekadau, dan juga lebih mengetahui kendala apa saja yang dialami masyarakat," ujar Kapolres saat bersiap berangkat menuju lokasi. Sabtu (03/02/2018) pukul 09.00 WIB.


Kecamatan Belitang Hulu merupakan wilayah kecamatan paling ujung di Kabupaten Sekadau yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Sintang. 

Untuk menuju kecamatan Belitang Hulu, diperlukan waktu kurang lebih 3 jam perjalanan dari Mapolres Sekadau.

Sekitar pukul 11.30, rombongan tiba di Mapolsek Belitang Hulu dan disambut langsung oleh Kapolsek, Iptu Samidi. 

Selain berkunjung ke Mapolsek, Kapolres juga berpatroli untuk meninjau beberapa objek vital di Belitang Hulu salah satunya adalah perusahaan kelapa sawit yang ada disana.

Pukul 13.00 WIB, AKBP Anggon beserta rombongan melanjutkan perjalanan untuk kembali ke Polres Sekadau. Namun karena kondisi hujan lebat, rombongan sempat singgah di Mapolsek Belitang Hilir sebelum akhirnya melanjutkan lagi perjalanannya menuju Polres Sekadau.

Di sepanjang perjalanan pulang pergi, Kapolres beserta rombongan seringkali berhenti untuk membantu kendaraan warga yang terperosok ke dalam lumpur. 

"Jalannya banyak yang rusak, yang terparah yaitu di jalan poros SP 2 Maboh Permai dimana banyak truk dan mobil pengangkut sawit terjebak selama berhari-hari," pungkas Kapolres.










Editor    : Arg

0 komentar:

Posting Komentar