HEADLINE


Statistik


Home » , , » Patroli Pedalaman Ngerunsa Polres Sekadau, Kunjungi Desa Entabuk

Patroli Pedalaman Ngerunsa Polres Sekadau, Kunjungi Desa Entabuk


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU.COM - Kepolisian Resor Sekadau melaksanakan kegiatan Patroli Pedalaman Ngerunsa mengunjungi desa Entabuk kecamatan Belitang Hilir kabupaten Sekadau. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh kapolres Sekadau Akbp Yury Nurhidayat, SIK, MH, rombongan berjumlah 10 orang diantaranya Kasat Sabhara, Kapolsek Sekadau Hilir, Kapolsek Belitang Hilir, Kanit Reg Ident, Kasubag Bin Ops serta personil Polres Sekadau. Jumat, (28/04/2017).

Sebelum berangkat rombongan berkumpul di halaman Mapolres Sekadau pada pukul 08.00 wib dan diberikan arahan oleh Kapolres. Tujuan dalam kegiatan patroli tersebut adalah sosialisasi hukum serta menyerap informasi dan keluhan masyarakat desa Entabuk kecamatan Belitang Hilir.



Pada pukul 09.30 wib rombongan tiba di kantor desa Entabuk dan disambut para siswa-siswi SD Negeri Entabuk Kecamatan Belitang Hilir. Kemudian Kapolres beserta rombongan melaksanakan tatap muka dengan siswa-siswi, serta menggali pengetahuan yang dimiliki para siswa dengan memberikan hadiah berupa buku dan alat tulis. 

Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan tatap muka Kapolres Sekadau dengan masyarakat desa Entabuk kecamatan Belitang kabupaten Sekadau. Kegiatan dihadiri oleh Kades Entabuk, Danramil yang diwakili Bhabinsa, perwakilan management PT. KSP dan PT. Parna serta masyarakat.



Kegiatan tatap muka dibuka oleh Kepala Desa Entabuk, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan Bapak Kapolres beserta rombongan di Desa Entabuk. Situasi kamtibmas di desa Entabuk sangat aman dan kondusif, infrastruktur yang ada saat ini masih banyak yang perlu dibenahi terutama jalan.



Dalam sambutannya, Kapolres mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan perangkat Desa yang sudah mampu menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Maksud kedatangan rombongan patroli pedalaman ke desa Entabuk adalah untuk memberikan sosialisasi tentang karhutla, bahwa membuka lahan dengan membakar merupakan perbuatan yang dilarang oleh undang-undang.

Beliau juga menghimbau, ketika ada permasalahan di masyarakat yang menyangkut perusahaan agar tidak selalu melakukan pemagaran, sehingga dapat menimbulkan tindak pidana yang dapat merugikan masyarakat itu sendiri. Selesaikan setiap masalah dengan cara musyawarah, karena di desa ada perangkat desa, Muspika dan seterusnya. Bantuan dari perusahaan sebaiknya dikelola oleh masyarakat , tidak per individu . 

Terkait dana desa, kepala desa wajib menyampaikan kepada masyarakat/ transparansi anggaran. Bila ada kades yang menyalahgunakan dana desa agar melaporkan kepada pihak kepolisian. 
Jaga anak-anak dalam hal pendidikan tidak hanya formal, pendidikan informal juga harus diberikan. Jangan dimanjakan dengan teknologi , agar selalu diawasi dalam penggunaan HP. Jangan dibiarkan anak-anak menggunakan kendaraan bermotor bila belum memiliki SIM. "Jangan kita menjemput maut, biarkan maut menjemput kita", tutupnya.

Usai kegiatan tersebut Kapolres beserta rombongan patroli pedalaman melanjutkan perjalanan ke masjid At-Tayyibah desa Entabuk kecamatan Belitang Hilir kabupaten Sekadau untuk melaksanakan kegiatan safari Jumat.




Penulis : Arg
Editor   : [Humas Polres Sekadau]

0 komentar:

Posting Komentar