HEADLINE


Statistik


Home » , » Sebanyak 140 Pelajar mengikuti seleksi awal rekruitmen Penerimaan Anggota Polri Tahun 2017 di Polres Sekadau

Sebanyak 140 Pelajar mengikuti seleksi awal rekruitmen Penerimaan Anggota Polri Tahun 2017 di Polres Sekadau


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU.COM - Polres Sekadau melaksanakan kegiatan seleksi awal rekruitmen penerimaan anggota Polri tahun 2017, Sabtu (11/02/2017) pukul 07.00 wib. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Polres Sekadau diikuti oleh 140 orang pelajar berprestasi yang berasal dari SMA sederajat se Kabupaten Sekadau.


Dalam arahannya Kapolres Sekadau AKbp Yury Nurhidyat, SIK, MH mengucapkan selamat datang di Polres Sekadau kepada calon peserta dan selamat mengikuti kegiatan seleksi awal penerimaan calon Anggota Polri tahun 2017 di Polres Sekadau.

Kapolres Sekadau juga menjelaskan bahwa mengenai jalur penerimaan Anggota Polri terdapat 3 (tiga) jalur penerimaan yaitu jalur Akpol yang merupakan jalur level tertinggi, jalur penerimaan Brigadir Polri dan jalur penerimaan Tamtama Polri.


Kemudian para peserta mengikuti tes seleksi awal kesamaptaan jasmani berupa lari, pull up, push up, sit up, lari angka 8, dan renang 50 meter. Selanjutnya Kapolres Sekadau menayangkan slide show dokumentasi kegiatan dalam tahapan tes penerimaan anggota Polri, para peserta juga diperlihatkan kegiatan pendidikan Polri.


Tujuan pelaksanaan kegiatan tersebut adalah memberikan gambaran tentang pelaksanaan tes penerimaan Anggota Polri tahun 2017 yang akan dilaksanakan pada bulan Mei mendatang.

Polres Sekadau tidak bisa menentukan kelulusan bagi peserta, melainkan hanya memberikan arahan, gambaran bimbingan dalam penerimaan seleksi penerimaan Anggota Polri Tahun 2017 nanti dan masih ada waktu selama 3 (tiga) bulan untuk mempersiapkan diri mengikuti tes yang sebenarnya di Polda Kalimantan Barat.

Diharapkan para peserta yang mengikuti kegiatan pada hari ini dapat mengikuti seluruh materi pelatihan dengan baik dan para pelajar dapat mengerti serta mengetahui tata cara untuk mengikuti tes calon Anggota Polri.

0 komentar:

Posting Komentar