HEADLINE


Statistik


Home » » Antisipasi Aksi Premanisme, Polres Sekadau Patroli Dialogis di Warkop dan Kafe Pasar Baru

Antisipasi Aksi Premanisme, Polres Sekadau Patroli Dialogis di Warkop dan Kafe Pasar Baru

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif, jajaran Polres Sekadau melaksanakan patroli dialogis di sejumlah kafe dan warung kopi (warkop) yang berada di sekitar Komplek Pasar Baru, Jalan Panglima Naga, Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (14/5/2025) malam.

Patroli ini dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) IPTU Haerudin yang juga menjabat sebagai Kasi Hukum Polres Sekadau. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bagian dari langkah preventif kepolisian dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, terutama terkait aksi premanisme dan pelanggaran ringan (tipiring) di tempat-tempat umum.

Dalam keterangannya, IPTU Haerudin mengatakan bahwa patroli dialogis dilakukan dengan pendekatan humanis, sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang tengah bersantai di warkop maupun pengelola usaha.

“Kami menyampaikan imbauan agar pengunjung tetap menjaga ketertiban dan tidak melakukan aktivitas yang mengarah pada gangguan keamanan, seperti perjudian, miras, ataupun tindakan premanisme. Kegiatan ini juga untuk memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman saat beraktivitas malam hari,” ujar IPTU Haerudin.

Selama pelaksanaan patroli, tidak ditemukan adanya kejadian menonjol. Situasi di wilayah Komplek Pasar Baru terpantau aman, dan aktivitas masyarakat berlangsung secara normal.

IPTU Haerudin menegaskan bahwa patroli rutin ini tidak hanya fokus pada pengawasan, tetapi juga membangun komunikasi dengan masyarakat sebagai mitra strategis dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Dengan dialog langsung seperti ini, kami ingin membuka ruang komunikasi. Bila ada informasi atau hal-hal yang mencurigakan, masyarakat bisa langsung menyampaikannya kepada petugas,” pungkasnya.


Penulis : NR
Editor    : Arg

0 komentar:

Posting Komentar