TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Kepolisian Resor (Polres) Sekadau menggelar olahraga senam bersama di halaman Mapolres Sekadau, Jumat (6/9), dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-76 Polisi Wanita (Polwan) yang jatuh pada tanggal 1 September 2024 yang lalu.
Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama, melalui Kasi Humas AKP Agus Junaidi, menjelaskan bahwa kegiatan olahraga ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan.
"Selain memeriahkan hari jadi Polwan, olahraga bersama ini bertujuan menjaga kesehatan dan kebugaran personel Polres Sekadau agar tetap prima dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat," ujar AKP Agus.
Kebugaran fisik sangat diperlukan, terutama dalam pelaksanaan kegiatan Operasi Mantap Praja Kapuas 2024 yang bertujuan untuk mengamankan seluruh tahapan Pilkada di Kabupaten Sekadau.
"Dengan kondisi fisik yang prima, tugas pengamanan Pilkada dapat dijalankan dengan baik dan maksimal," tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, AKP Agus menyampaikan harapan Kapolres Sekadau agar seluruh Polwan, khususnya yang bertugas di Polres Sekadau, terus meningkatkan kualitas diri dan dedikasi dalam melayani masyarakat.
"Peran Polwan sangat penting dalam institusi Polri, dan kami berharap mereka dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi terbaik," imbuhnya.
Selain olahraga bersama, peringatan Hari Jadi Polwan ke-76 di Polres Sekadau juga diisi dengan berbagai kegiatan sosial. Polwan Polres Sekadau telah memberikan bantuan kepada anak-anak panti asuhan serta melaksanakan program Police Goes To School yang berfokus pada edukasi dan sosialisasi kepada para pelajar.
"Acara syukuran dalam rangka Hari Jadi Polwan telah dilaksanakan pada Rabu (4/9), bersama anak-anak Panti Asuhan Harapan Bunda, mempererat rasa syukur dan kebersamaan dalam momen istimewa ini," pungkasnya.
Penulis : NR
Editor : Arg
Editor : Arg
Publish : Humas Polres Sekadau
0 komentar:
Posting Komentar