HEADLINE


Statistik


Home » , » Semarak Ramadan di Masjid Ar-Rahmat Polres Sekadau: Shalat Isya dan Tarawih Berjamaah, serta Tadarus

Semarak Ramadan di Masjid Ar-Rahmat Polres Sekadau: Shalat Isya dan Tarawih Berjamaah, serta Tadarus

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU Semarak bulan suci Ramadan di Masjid Ar-Rahmat Polres Sekadau terasa begitu istimewa. Pada Jumat (15/3/2024), suasana hangat dan penuh kekeluargaan tercipta saat momen buka bersama, shalat Isya dan Tarawih berjamaah, serta tadarus Al-Quran.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolres Sekadau Kompol Riko Syafutra, PJU Polres Sekadau, personel Perwira dan Bintara, serta warga sekitar lingkungan Polres Sekadau. Bertindak sebagai imam shalat Isya dan Tarawih adalah ustadz Herman Hasanuddin.

Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama melalui Kabag SDM AKP Suwaris mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT di bulan suci Ramadan.

"Selain itu, momen ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan antara personel Polres Sekadau dan masyarakat sekitar," ujar AKP Suwaris.

Kegiatan diawali dengan buka bersama yang penuh keakraban. Kemudian pada pukul 19.00 WIB dilanjutkan dengan shalat Isya dan Tarawih berjamaah. Usai shalat, jamaah mendengarkan tadarus Al-Quran dengan penuh ketenangan.

"Suasana di Masjid Ar-Rahmat begitu penuh kedamaian dan kekhusyu'an. Momen ini menjadi bukti bahwa Ramadan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan yang patut disyukuri," kata AKP Suwaris.

"Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan iman dan taqwa personel Polres Sekadau dan masyarakat, serta mempererat tali persaudaraan di bulan suci Ramadan," tukasnya.


Penulis : NR
Editor    : Arg

0 komentar:

Posting Komentar