HEADLINE


Statistik


Home » , , » Peduli Stunting, Polwan Polres Sekadau dan Bhayangkari Bagikan Makanan Bergizi

Peduli Stunting, Polwan Polres Sekadau dan Bhayangkari Bagikan Makanan Bergizi


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU
 - Polres Sekadau bersama Bhayangkari Cabang Sekadau menyalurkan bantuan makanan pendamping padat gizi kepada balita dan ibu hamil, di Posyandu Cempaka Putih, yang beralamat di Balai Dusun Pangkin, desa Mungguk, kecamatan Sekadau Hilir, pada Jum'at (1/9/2023). 

Kapolres Sekadau AKBP Suyono melalui KBO Sat Binmas IPDA Budi Hamdani mengatakan, pembagian makanan pendamping ini merupakan bentuk komitmen Polres Sekadau beserta Bhayangkari dalam program BAAS peduli stunting.

"Program BAAS ini telah kita laksanakan secara berkesinambungan hingga bulan Desember mendatang, untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Sekadau," kata KBO Sat Binmas IPDA Budi. 

Pada kesempatan ini, makanan tambahan serta telur, susu, dan vitamin, dibagikan secara langsung oleh ibu Ketua Bhayangkari Cabang Sekadau Ny. Lenny Suyono, kepada 10 orang anak stunting dan 6 orang ibu hamil di Posyandu Cempaka Putih.

Kegiatan ini sekaligus bertepatan dengan moment peringatan HUT Polwan ke-75. Polwan Polres Sekadau juga turut hadir menyerahkan bantuan. Anak-anak balita tersebut juga mendapat mainan sebagai penyemangat mereka agar rutin ke Posyandu untuk melakukan pengecekan kesehatan. 

Salah satu Polwan Polres Sekadau Bripka Friska Simatupang, bertindak sebagai pendamping Kader Posyandu. Dalam pendampingan tersebut, Bripka Friska memberikan sosialisasi kepada ibu-ibu  mengenai pentingnya nutrisi yang baik bagi pertumbuhan anak, serta memberikan semangat agar mereka dapat aktif mengikuti program Posyandu.  


Penulis : NR
Editor    : Arg 
Publish : Humas Polres Sekadau

0 komentar:

Posting Komentar