HEADLINE


Statistik


Home » , , » Bintara Penggerak Polres Sekadau Dampingi Penanaman Jagung di Lahan 3,4 Hektare

Bintara Penggerak Polres Sekadau Dampingi Penanaman Jagung di Lahan 3,4 Hektare

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU
- Bintara Penggerak Ketahanan Pangan Polres Sekadau mendampingi penanaman jagung di dua kecamatan di Kabupaten Sekadau, Kamis (8/10/2026). Kegiatan yang mencakup lahan seluas 3,4 hektare ini merupakan bagian dari upaya mendorong produktivitas pertanian masyarakat sekaligus mendukung program ketahanan pangan.

Pendampingan dilakukan di Desa Nanga Mentukak, Kecamatan Nanga Taman, dan Desa Cenayan, Kecamatan Nanga Mahap. Melalui keterlibatan langsung di lapangan, Bintara Penggerak Polres Sekadau mendorong masyarakat mengoptimalkan lahan pertanian dan menjaga keberlanjutan kegiatan budidaya hingga masa panen.

Di Dusun Kampung Kalak, Desa Nanga Mentukak, Bripka Tiborsius mendampingi Kelompok Tani Tunas Jaya menanam jagung di lahan seluas 2 hektare dengan pola tumpang sari. Penanaman menggunakan 20 kilogram benih dan melibatkan 17 anggota kelompok tani, dengan dukungan penyuluh pertanian, Wely.

Pada hari yang sama, Briptu M. Ibnu mendampingi penanaman jagung di lahan seluas 1,4 hektare milik Rosianus, Dusun Cenayan, Desa Cenayan, Kecamatan Nanga Mahap. Lahan tersebut ditanami jagung secara monokultur menggunakan 14 bungkus benih Syngenta NK6172 PERKASA. Kegiatan ini melibatkan lima pekerja.

Plt Kasi Humas Polres Sekadau IPDA Iwan Kurniawan mengatakan, pendampingan oleh Bintara Penggerak merupakan bentuk keterlibatan Polres Sekadau dalam mendukung masyarakat mengembangkan sektor pertanian.

“Pendampingan dilakukan sejak proses penanaman agar masyarakat semakin optimal dalam memanfaatkan lahan yang tersedia. Namun, upaya ini perlu dilanjutkan dengan perawatan tanaman secara rutin hingga panen,” ujar Iwan, Jumat (9/10).

Ia menambahkan, keberhasilan program ketahanan pangan membutuhkan kesinambungan kegiatan pertanian serta kerja sama antara masyarakat, kelompok tani, penyuluh pertanian, dan Bintara Penggerak Polres Sekadau.

“Melalui semangat Polisi Bersama Masyarakat, kami berharap lahan yang dikelola warga dapat terus produktif dan memberikan manfaat bagi ketahanan pangan serta perekonomian masyarakat,” pungkasnya.


Penulis : NR
Editor    : Arg

0 komentar:

Posting Komentar