HEADLINE


Statistik


Home » » Polres Sekadau Amankan Misa Minggu, Wujud Toleransi di Bulan Suci Ramadan

Polres Sekadau Amankan Misa Minggu, Wujud Toleransi di Bulan Suci Ramadan

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Di tengah suasana bulan suci Ramadan 2026, Polres Sekadau tetap memastikan seluruh aktivitas keagamaan masyarakat berjalan aman dan khidmat. Pengamanan ibadah Misa dilaksanakan pada Minggu (22/2) pagi oleh regu siaga di dua gereja di wilayah Kecamatan Sekadau Hilir.

Pengamanan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB di Gereja Agung Paroki St. Petrus dan Paulus Sekadau, Jalan Merdeka Barat, serta di Gereja St. Petrus dan Paulus Sekadau, Jalan Merdeka Selatan.

Kasat Lantas Polres Sekadau IPTU Sudarsono selaku perwira pengendali (Padal) Regu Siaga menegaskan, kehadiran personel tidak hanya berfokus pada penjagaan di lokasi ibadah, tetapi juga memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif secara menyeluruh.

“Seluruh personel diminta melaksanakan monitoring dan pengamanan apabila terdapat kegiatan masyarakat maupun potensi gangguan kamtibmas di wilayah Kabupaten Sekadau,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan agar setiap anggota bertugas sesuai standar operasional prosedur (SOP), serta mengedepankan pendekatan humanis dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Selain pengamanan di area gereja, personel turut melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mengantisipasi kemacetan maupun potensi kecelakaan lalu lintas, mengingat lokasi ibadah berada di jalur yang cukup ramai pada akhir pekan.

IPTU Sudarsono menekankan pentingnya kedisiplinan dan integritas anggota selama bertugas. “Tidak ada toleransi terhadap pelanggaran sekecil apa pun. Tugas pengamanan harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” tegasnya.


Penulis : NR
Editor    : Arg

0 komentar:

Posting Komentar