HEADLINE


Statistik


Home » » Polda Kalbar Gelar Apel Kesiapan Operasi Pekat Kapuas II 2025, Sasar Premanisme dan Ormas Pengganggu Ekonomi

Polda Kalbar Gelar Apel Kesiapan Operasi Pekat Kapuas II 2025, Sasar Premanisme dan Ormas Pengganggu Ekonomi

TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU - Polda Kalimantan Barat menggelar apel persiapan Operasi Pekat Kapuas II Tahun 2025 di Lapangan Jananuraga, Kamis (15/5/2025). Operasi ini menyasar aksi premanisme dan oknum organisasi masyarakat (ormas) yang mengganggu ketertiban dan kegiatan perekonomian di wilayah Kalbar.

Apel dipimpin Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Kalbar, Kombes Pol Bowo Gede Imantio, dan diikuti 147 personel gabungan dari satuan kerja operasional Polda Kalbar.

“Operasi ini merupakan langkah strategis dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, khususnya dalam mendukung sektor perekonomian di Kalimantan Barat. Seluruh tindakan personel akan dilakukan secara profesional dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai fakta di lapangan,” ujar Kombes Bowo dalam amanatnya.

Operasi Pekat Kapuas II 2025 merupakan bagian dari strategi Polda Kalbar untuk memberantas penyakit masyarakat, terutama yang berkaitan dengan premanisme dan tindakan intimidatif dari oknum tertentu.

Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Dr Bayu Suseno, mengatakan operasi ini termasuk dalam kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dan digelar serentak sejak 14 hingga 25 Mei 2025 di seluruh wilayah hukum Polda Kalbar.

“Sasaran operasi meliputi aksi premanisme seperti pemerasan, pungutan liar, intimidasi, kekerasan, serta kepemilikan senjata tajam dan peredaran minuman keras,” jelas Bayu.

Polda Kalbar juga mengimbau masyarakat untuk turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan dengan melaporkan aktivitas mencurigakan kepada aparat kepolisian. Upaya ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Kalimantan Barat.


Sumber   : Humas Polda Kalbar

0 komentar:

Posting Komentar