HEADLINE


Statistik


Home » , , » Pembentukan Tim Pengawas Dana Desa Sungai Ringin, Brigadir Anggre Ingatkan Kembali Komitmen Polri

Pembentukan Tim Pengawas Dana Desa Sungai Ringin, Brigadir Anggre Ingatkan Kembali Komitmen Polri


TRIBRATANEWSPOLRESSEKADAU.COM - Bertempat di kantor Desa Sungai Ringin telah dilaksanakan pembentukan Tim Pengawas Dana Desa Sungai Ringin ( TP-DDSR ) yang dihadiri oleh unsur Muspika, aparatur desa Sungai Ringin, Babinsa, Serda Katiman dan Bhabinkamtibmas, Brigadir Anggre Jaya Laksana, SIP. (07/02/2018).

Kades Sungai Ringin Abdul Hamid menyampaikan bahwa TP-DDSR bertujuan untuk mengawasi pembangunan yang menggunakan dana Desa Sungai Ringin agar tepat sasaran sesuai dengan ketentuan. 

Dalam kesempatan tersebut Brigadir Anggre kembali mengingatkan bahwa Polri telah melakukan teken MoU dengan Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Desa terkait pengawasan dana desa yang dalam hal ini diamanahkan kepada Polri.

Dalam MOU tersebut disepakati bahwa Polri bisa mengawasi, dan mengajak masyarakat terlibat dalam proses penggunaan serta pengawasan dana desa.

"Pembentukan TP-DDSR ini juga sebagai upaya menghindari terjadinya penyalahgunaan anggaran dana desa", pungkas Anggre.






Editor    : Arg

0 komentar:

Posting Komentar